Применение крапивы для лечебных целей

Применение крапивы для лечебных целей

Крапива является отличным средством для улучшения крови – снижает в нём концентрацию сахара, повышает свёртываемость, увеличивает количество эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина. Растение обладает общеукрепляющими, мочегонными и заживляющими раны свойствами.

Крапиву используют при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек. Её рекомендуют специалисты медицины применять в периоде выздоровления при туберкулёзе, нарушениях обмена веществ, геморрое и других недугах.

Крапива также является ценным пищевым продуктом. Молодые побеги растения используют в приготовлении питательных и вкусных щей, а листья кладут в салаты. Считается полезным засаливать побеги и листья крапивы для употребления вместе с мясными блюдами в качестве приправы.

Источник: Секреты здоровья. Народные рецепты

Популярные диеты: чесночная диета для похудения, отзывы, меню, противопоказания.

Медицинские статьи